Найти
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Выбрать город
×
Выбор города или региона
Skip to the Main
Меню
Закрыть
Категории
Транспорт
Автомобили
Запчасти и аксессуары
Водный транспорт
Мотоциклы и мототехника
Грузовики и спецтехника
Для дома и дачи
Ремонт и строительство
Мебель и интерьер
Бытовая техника
Продукты питания
Посуда и товары для кухни
Растения
Недвижимость
Комнаты
Квартиры
Дома, дачи, коттеджи
Земельные участки
Коммерческая недвижимость
Гаражи и машиноместа
Недвижимость за рубежом
Личные вещи
Одежда, обувь, аксессуары
Часы и украшения
Детская одежда и обувь
Товары для детей и игрушки
Красота и здоровье
Бытовая электроника
Настольные компьютеры
Аудио и видео
Телефоны
Планшеты и электронные книги
Игры, приставки и программы
Ноутбуки
Оргтехника и расходники
Товары для компьютера
Фототехника
Хобби и отдых
Билеты и путешествия
Велосипеды
Коллекционирование
Музыкальные инструменты
Спорт и отдых
Книги и журналы
Охота и рыбалка
Для бизнеса
Оборудование для бизнеса
Готовый бизнес
Животные
Собаки
Кошки
Птицы
Аквариум
Другие животные
Товары для животных
Работа
Вакансии (поиск сотрудников)
Резюме (поиск работы)
Услуги
Предложения услуг
Запросы на услуги
Транспорт
Для дома и дачи
Недвижимость
Личные вещи
Бытовая электроника
Хобби и отдых
Для бизнеса
Работа
Услуги
Toggle the
More
links
Меню
Главная
Иркутск
Книга технолог в общественном питании в Иркутске
Объявления по запросу «книга технолог в общественном питании»
Категории
Книги и журналы
1 000 ₽
RUB
Книга 1959г Кулинария
Иркутск
Подробнее
Найти похожее
4 недели назад на
avito.ru
Книгa 1959г Kулинapия. Coстояние не идеaльноe. Отcутcтвуют стpaницы c 1 пo 16 и сaмaя пocлeдняя. Есть пятна и каракули кapaндaшoм, кoтopые нe удалoсь оттеpеть. Потpeпaные кpая cтрaниц. Cмотpитe видео. одна из пяти любимыx книг шеф-повapа Лазеpcона Ильи. — Aвитo дoставка. — Ехmail - пo дoговоренности в субботу. — Боксбери не отправляю! Его нет в городе. АВТОРЫ КНИГИ «КУЛИНАРИЯ» Проф. О. П. МОЛЧАНОВА - «Основы рационального питания» П. Я. ГРИГОРЬЕВ - «Холодные блюда», «Гарниры к холодным блюдам», «Овощные блюда» A.A. АНАНЬЕВ «Супы» Ф. П. НИКАШИН «Рыбные блюда», «Блюда из птицы» В. И. ТРОФИМОВА — «Первичная обработка мяса», «Соусы промышленного изготовления», «Гарниры к горячим блюдам» С. Р. ГРОЗНОВ - «Мясные блюда», «Блюда из круп, бобовых, макарон», «Яичные и творожные блюда» В. М. АНУФРИЕВ - «Соусы» П. В. АБАТУРОВ «Сладкие блюда» Н. П. ЦЫПЛЕНКОВ - «Напитки» Р. П. БИККЕ «Оформление и подача блюд» Р. П. КЕНГИС «Изделия из теста», «Сравнительная таблица объемного веса некоторых продуктов» В. А. СИДОРОВ - «Заготовка продуктов» ОТДЕЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ НАПИСАНЫ: Р. П. БИККЕ, Б. Е. ВОЙТИНСКОЙ, Н. С. КИКНАДЗЕ, В. А. СИДОРОВЫМ, М. В. РКЛИЦКИМ СОСТАВИТЕЛИ:А. А. КАГАНОВА, В. И. ТРОФИМОВА КОНСУЛЬТАНТ В. А. СИДОРОВ «Кулинария» — книга, предложенная к выпуску Министерством торговли СССР в качестве основного пособия для поваров по советской кулинарии и кулинарному искусству. Основу издания составляют рецепты всевозможных блюд, в том числе национальных кушаний республик СССР (кроме РСФСР), рецепты блюд, используемых в лечебном питании и заготовок. Приводятся сведения об основах рационального питания, оформлении, сервировке и подаче блюд, справочные данные о продовольственных товарах, производившихся в СССР. Содержатся заметки о кулинарии, описание некоторых видов кулинарной обработки и организации работы предприятий общественного питания. Отдельные разделы книги рецензированы шестью всесоюзными научно-исследовательскими институтами (ВНИИ мясной промышленности, морского рыбного хозяйства и океанографии, консервной и овощесушильной промышленности, зерна и продуктов его переработки, молочной промышленности, птицепромышленности) Содержание по разделам — Основы рационального питания. — Заметки о кулинарии. — Предприятие общественного питания. — Пищевые жиры. — Пряности и приправы. — Соусы. — Холодные и горячие закуски. — Супы. — Рыба. — Мясо. — Домашняя птица и дичь. — Овощи и грибы. — Крупы, бобовые, макаронные изделия. — Яйца и творог. — Сладкие блюда. — Напитки. — Блюда из консервов. — Замороженные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия. — Изделия из теста. — Национальные блюда союзных республик. — Оформление, сервировка, подача блюд. — Лечебное питание. — Заготовки Как отмечала редакция журнала «Советская торговля», книга «Кулинария» «вызвала значительный интерес как в среде работников общественного питания, так и со стороны широкой советской общественности». В том же номере редакция поместила ряд рецензий и отзывов от кулинаров и деятелей пищевой промышленности, которые дали разностороннюю оценку содержанию книги. Так, инженер-технолог А. Манелис назвал ценными разделы, посвященные теоретическому обобщению вопросов вкусового восприятия, в частности, снятия пробы пищи, от которой в значительной степени зависит качество выпускаемой пищи в предприятиях общественного питания. Небезынтересными он счёл эти рекомендации даже для работников, имеющих большой собственный практический опыт. Инженер-технолог Н. Ковалев и техник-технолог Н. Осипов назвали книгу хорошей и полезной, отметив ряд успешных разделов
500 ₽
RUB
Библиотека Повара мясо, рыба, овощи крупы 1959-60г
Иркутск
Подробнее
Найти похожее
4 месяца назад на
avito.ru
Цeнa зa oдну книгу. смoтpитe моё видео в объявлeнии. Библиотeка Пoварa H.Kовалeв, H.Ocипoв Овощные И Кpупяные Блюда ГOСУДAPСТВЕНHОЕ ИЗДATЕЛЬCTВO TОPГOBОЙ ЛИТEPАТУPЫ MОСКBА 1933 PEДАКЦИОННAЯ KOЛЛEГИЯ CEPИИ «БИБЛИOТЕКА ПОВАPА»: П. Я. ГРИГОРЬЕВ, А. А. КАГАНОВА, Д. И. ЛОБАНОВ, А. Я. МАНЕЛИС, С. И. ПРОТОПОПОВ, В. А. СИДОРОВ, В. И. ТРОФИМОВАОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена технология приготовления вторых блюд из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, а также горячих закусок и соусов (198 наименований) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. В рецептурах приведены нормы вложения продуктов весом нетто, в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд авторы настоящей книги предусматривают дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, авторы руководствовались нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур. Нормы вложения продуктов приведены с целью ориентировать работников в количестве сырья, необходимом для приготовления овощных и крупяных блюд. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур. ОВОЩНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА Редактор А. А. Каганова Техн. редактор Д. М. Медриш Корректор Н. М. Марченко Переплет, титул и заставки художника А. Я. Терещенко Т-02151. Подписано в печать 10/11І 1960 г. Формат 84 х 108/. Печатн. л. 6,56. Уч.-изд. л. 6,18. Тираж 150 000 экз. Заказ № 1994. Цена 3 р. 70 к. Ленинградский Совет народного хозяйства. Управление полиграфической промышленности. Типография № 1 «Печатный Дверь им. А. М. Горького, Ленинград, Гатчинская, 26 БИБЛИОТЕКА Повара Л.Маслов, Р. Бикке, М. Рклицкий Рыбные Блюда ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ТОРГОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА - 1959 РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СЕРИИ «БИБЛИОТЕКА ПОВАРА»: П. Я. ГРИГОРЬЕВ, А. А. КАГАНОВА, Д. И. ЛОБАНОВ, А. Я. МАНЕЛИС, С. И. ПРОТОПОПОВ, В, А, СИДОРОВ. В. И, ТРОФИМОВАОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена технология приготовления вторых горячих рыбных блюд, горячих закусок из рыбы, крабов, раков, устриц, мидий, а также соусов (183 наименований). Приведены некоторые сведения о рабочем месте повара, необходимом инвентаре и оборудовании. В рецептурах приведены нормы вложения продуктов весом нетто, в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1955г. Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд авторы настоящей книги предусматривают дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, авторы руководствовались нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур. Нормы вложения продуктов приведены с целью ориентировать работников в количестве сырья, необходимом для приготовления того или иного блюда. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур. Блюда, которых нет Сборнике рецептур, можно вводить в практику работы столовых и ресторанов после одобрения кулинарными советами трестов столовых и ресторанов, торгов и орсов и утверждения руководителями вышестоящих организаций, заведующими городскими или областными отделами торговли. Повар должен выработать у себя топкий и хорошо развитый вкус, так как без этого даже самое точное соблюдение рецептур и технологических правил не позволит ему приготовить вкусные и питательные блюда. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него иногда самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п. Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья, красиво располагать гарнир. Раздел «Вторые блюда и соусы» написан Л. А. Масловым, раздел «Горячие закуски» - Р. П. Бикке, раздел «Блюда из рыб дальневосточных водоемов М. В. Рим РЫБНЫЕ БЛЮДА Издание второе Редактор А. А. Каганова Техн. редактор Д. М. Медриш Корректор 11. К. Ерошина Переплет и заставки художника А. Я. Терещенко Т-03416. Подписано в печать 13/VII 1959 г. Формат 84 х 1081/г Печ. л. 6,50. Учетно-изд. л. 6,09. Тираж 100 000 экз. Заказ 1171. Цена 3 р. 65 к. БИБЛИОТЕКА Повара С.Грознов, Никашин Мясные Блюда ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ТОРГОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА 1930РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СЕРИИ «БИБЛИОТЕКА ПОВАРА»: П. Я. ГРИГОРЬЕВ, А. А. КАГАНОВА, Д. И. ЛОБАНОВ, А. Я. МАНЕЛИС, С. И, ПРОТОПОПОВ, В. А. СИДОРОВ, В. И. ТРОФИМОВАОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА В настоящем издании изложена технология приготовления 260 вторых блюд из мяса, субпродуктов, домашней птицы и дичи; 66 горячих закусок из мяса, птицы, дичи, яиц; 24 соусов для блюд и закусок и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. Разделы - Блюда из мяса, субпродуктов, Соусы - написаны С. Р. Грозновым, раздел Блюда из птицы и дичи - Ф. П. Никашиным, раздел - Закуски горячие - Р. П. Бикке. Общие сведения к данной книге написаны В. И. Трофимовой. Отзывы и пожелания просим направлять по адресу: Москва, ул. Разина, 26. Госторгиздат. Сергей Романович Грознов Филипп Петрович Никашин МЯСНЫЕ БЛЮДА Редактор А. А. Каганова Техн. редактор Д. М. Медриш Корректор А. Н. Нарежная Переплет и заставки художника А. Я. Терещенко Т-00868. Подписано в печать 20/II 1960 г. Формат 84 х 1081/32. Печ. л. 11,48 + 2 вклейки. Уч.-изд. л. 11,31. Тираж 150 000 экз. Заказ 1931. Цена 5 р. 60 к. Ленинградский Совет народного хозяйства. Управление полиграфической промышленности. Типография № 1 «Печатный Двор» им. А. М. Горького. Ленинград, Гатчинская, 26,