Найти
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Выбрать город
×
Выбор города или региона
Skip to the Main
Меню
Закрыть
Категории
Транспорт
Автомобили
Запчасти и аксессуары
Водный транспорт
Мотоциклы и мототехника
Грузовики и спецтехника
Для дома и дачи
Ремонт и строительство
Мебель и интерьер
Бытовая техника
Продукты питания
Посуда и товары для кухни
Растения
Недвижимость
Комнаты
Квартиры
Дома, дачи, коттеджи
Земельные участки
Коммерческая недвижимость
Гаражи и машиноместа
Недвижимость за рубежом
Личные вещи
Одежда, обувь, аксессуары
Часы и украшения
Детская одежда и обувь
Товары для детей и игрушки
Красота и здоровье
Бытовая электроника
Настольные компьютеры
Аудио и видео
Телефоны
Планшеты и электронные книги
Игры, приставки и программы
Ноутбуки
Оргтехника и расходники
Товары для компьютера
Фототехника
Хобби и отдых
Билеты и путешествия
Велосипеды
Коллекционирование
Музыкальные инструменты
Спорт и отдых
Книги и журналы
Охота и рыбалка
Для бизнеса
Оборудование для бизнеса
Готовый бизнес
Животные
Собаки
Кошки
Птицы
Аквариум
Другие животные
Товары для животных
Работа
Вакансии (поиск сотрудников)
Резюме (поиск работы)
Услуги
Предложения услуг
Запросы на услуги
Транспорт
Для дома и дачи
Недвижимость
Личные вещи
Бытовая электроника
Хобби и отдых
Для бизнеса
Работа
Услуги
Toggle the
More
links
Меню
Главная
Санкт-Петербург
Экзотические растения пепино тзимбало в Санкт-Петербурге
Объявления по запросу «экзотические растения пепино тзимбало»
Категории
Растения
250 ₽
RUB
Экзотические растения Пепино, Тзимбало черенки
Санкт-Петербург
Подробнее
Найти похожее
2 месяца назад на
avito.ru
Пpинимaю зaкaзы нa весну чeренков. 1 и 2 фотo - Пепинo или дынная груша. Bырaщивaю тpeтий гoд в тeплицe или нa бaлконе в кашпо 40 литров. Пeпинo — этo мнoгoлeтнee рaстeние, предcтавляющеe coбой вeтвистый пoлуодpeвеснeвший куcтaрник, выcотой до пoлутoра метров co вкусными и apoматными плoдами. Bыpaщивaют пепино в средней полосе в обогреваемых теплицах или как домашнее растение — на подоконнике, в зимнем саду. Плоды пепино очень разнообразны, и отличаются друг от друга по размеру, форме, цвету и качеству. Многие из них имеют экзотическую окраску — ярко-жёлтый фон с зубчатыми пурпурными штрихами. Мякоть спелого плода жёлтая или бесцветная. На вкус кисло-сладкая и очень сочная, так как на 92 % состоит из воды. Кисловатость этому плоду придаёт витамин С, который в нём содержится. Пепино богат каротином, железом и пектиновыми веществами, большим количеством витаминов А, В1, В2 и РР. Цветки новой овощной культуры больше всего похожи на картофельные. Стебель и листья, как у перца. Его раскидистые кусты, с плотными вечнозелеными листьями, достигают высоты 1,5 м. Плоды весят 180-400 г, видом напоминают дыню. Кожица окрашена в желтовато-зеленый оттенок, и расчерчена фиолетовыми прерывистыми полосками. В центральной части пепино, как у дыни, находятся семена. Агротехника новой для нас культуры сходна с агротехникой томата.Обязательный прием при выращивании пепино—пасынкование. Растение очень сильно кустится и образует много пасынков. Пасынки удаляем, когда они достигают 3—5 см в длину, оставляя на стебле маленькие пенечки (0,5—1,0 см), которые препятствуют появлению новых пасынков в пазухах тех же листьев. Формируем в 2-4 стебля с обязательной подвязкой. 3 и 4 фото - Тзимбало (Sоlаnum саriреnsе) – небольшой кустарник из семейства Пасленовые, ближайший собрат пепино. Их плоды даже внешне похожи, но у тзимабло они мельче, размером с помидорки-черри. Но какие вкусные – их аромат напоминает смесь дыни с экзотическими фруктами. Очень сочные! И красивые – желтая кожица покрыта многочисленными зелеными и сиреневыми полосками. Выращивать тзимбало несложно – агротехника у него такая же, как у перцев. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Высота кустов достигает 1,5–2 м, и до 1,5 м в диаметре, поэтому под растение нужно отводить много места. За лето тзимбало образует множество боковых побегов. Их можно оставить все – тогда урожай будет выше. А можно пасынки удалить и сформировать растение в 2–3 стебля. Ягоды в этом случае станут крупнее. Тзимбало не нуждается в частых поливах, более того, чрезмерная влага может вызвать буйный рост кустов в ущерб урожаю. Поэтому поливать эту культуру нужно только в жаркое лето во время засухи. Эта культура прекрасно обходится без дополнительного питания. Полезно лишь внести горсть перегноя в лунку перед высадкой рассады. Тзимбало можно выращивать не только на огороде, но и дома. Более того, если осенью пересаживать его с грядки в горшок и ставить на подоконник, а весной высадить на дачу, куст будет плодоносить много лет кряду! Я его выращиваю так же как и пепино в 2-4 стебля, удаляя лишние пасынки. Созревает 130–150 дней с момента всходов. Зреют они не одновременно, так что урожай будет до первых заморозков. Однако в средней полосе плоды не всегда успевают достичь полной зрелости, им часто не хватает тепла. Но это не страшно – их можно собрать незрелыми. Дома в течение 1–1,5 месяцев они доспеют и приобретут свойственный им вкус и аромат. Недозрелые плоды можно прекрасно мариновать самостоятельно или добавляя к привычным томатам. Неплохо использовать их в свежих зимних салатах, которым плоды тзимбало придают особый колорит. Тзимбало прекрасно хранится в холодильнике, причем плоды лежат очень долго – аж до конца зимы!