Найти
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Выбрать город
×
Выбор города или региона
Skip to the Main
Меню
Закрыть
Категории
Транспорт
Автомобили
Запчасти и аксессуары
Водный транспорт
Мотоциклы и мототехника
Грузовики и спецтехника
Для дома и дачи
Ремонт и строительство
Мебель и интерьер
Бытовая техника
Продукты питания
Посуда и товары для кухни
Растения
Недвижимость
Комнаты
Квартиры
Дома, дачи, коттеджи
Земельные участки
Коммерческая недвижимость
Гаражи и машиноместа
Недвижимость за рубежом
Личные вещи
Одежда, обувь, аксессуары
Часы и украшения
Детская одежда и обувь
Товары для детей и игрушки
Красота и здоровье
Бытовая электроника
Настольные компьютеры
Аудио и видео
Телефоны
Планшеты и электронные книги
Игры, приставки и программы
Ноутбуки
Оргтехника и расходники
Товары для компьютера
Фототехника
Хобби и отдых
Билеты и путешествия
Велосипеды
Коллекционирование
Музыкальные инструменты
Спорт и отдых
Книги и журналы
Охота и рыбалка
Для бизнеса
Оборудование для бизнеса
Готовый бизнес
Животные
Собаки
Кошки
Птицы
Аквариум
Другие животные
Товары для животных
Работа
Вакансии (поиск сотрудников)
Резюме (поиск работы)
Услуги
Предложения услуг
Запросы на услуги
Транспорт
Для дома и дачи
Недвижимость
Личные вещи
Бытовая электроника
Хобби и отдых
Для бизнеса
Работа
Услуги
Toggle the
More
links
Меню
Главная
Сургут
Черничный сироп в Сургуте
Объявления по запросу «черничный сироп»
Категории
Продукты питания
299 ₽
RUB
Черничный сироп
Сургут
Подробнее
Найти похожее
3 месяца назад на
avito.ru
Чeрни́чный cиpо́п — сладкий жидкий продукт, полученный из плодoв чеpники, уварeнных c саxapoм. Cлoвo «сироп» пришлo в русcкий язык из фрaнцузcкого (франц. sirоp), где рaнeе пoявилoсь из итaльянcкогo (итaл. siroррo), pанeе пpоизoшло oт аpaбского «sаrаb», чтo oзнaчaeт «питье». Kалории 236 кKaл Белки 0 грамм Жиры 0 грамм Углеводы 62,8 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Гликемический индекс 65 Распространенный аллерген Нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта. История появления Родиной сиропов, сладких густых напитков из фруктовых и ягодных соков с сахаром, считают арабский Ближний Восток. Оттуда традиция изготавливать сиропы была привнесена в Италию во время крестовых походов ХI-ХII века, а затем и в другие европейские страны. Сиропы из черники первыми начали делать жители северных регионов Европы и Азии. Готовилось это жидкое лакомство в летне-осенний период, в то время, когда в лесу собирали свежую ягоду. Первые описания черничного сиропа найдены в кулинарной книге, датированной ХVIII веком. В настоящее время черничный сироп производится в США, Канаде, Финляндии, России и некоторых других странах. Польза и вред В черничном сиропе, как и в самой ягоде, содержится большое количество биологически активных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт способствует улучшению кровоснабжения глаз, сохраняет остроту зрения. Черничный сироп обладает общеукрепляющим действием, улучшает память и координацию. Он показан к применению пожилым людям и людям, ослабленным после болезни. Черничный сироп — гипоаллергенный продукт. Его можно включать в рацион детей с раннего возраста. При добавлении сиропа в пищу, следует соблюдать меру. Большое его количество может привести к увеличению уровня сахара в крови и избыточной полноте. Каков черничный сироп на вкус Черничный сироп обладает мягким вкусом, кисловато-сладким с легкими терпкими нотками и приятным ароматом лесной ягоды. Как это есть Черничный сироп используют для придания блюдам ягодного вкуса и аромата, а также в качестве натурального пищевого красителя. Его применяют при создании десертов, мороженого, добавляют в тесто для выпечки, употребляют в качестве сладкой подливки к сырникам, блинчикам и оладьям. Черничный сироп гармонично сочетается с творогом, другими лесными ягодами и некоторыми фруктами (апельсинами, манго). Сироп можно добавлять в кофе или чай, его активно используют при создании всевозможных напитков и коктейлей. Как и сколько хранить Черничный сироп хранится при температуре от 0 до +25°С и влажности воздуха до 75% в течение 24 месяцев. Любопытные факты В настоящее время появилось много ягодных и фруктовых сиропов, в которых вместо сахара используются подсластители (эритрит, стевия и другие). Такой сироп можно употреблять людям с сахарным диабетом и тем, кто придерживается диет, направленных на снижение веса. Сиропы пригодились не только для создания сладостей, но и пригодились в производстве алкогольных коктейлей. С середины 19 века по 1900 год было опубликовано 50 книг с рецептами напитков и коктейлей с использованием сиропов.
Похожие поисковые фразы
сироп черничный
сироп 1883 черничный маффин
черничный сироп для кофе
черничный сироп без сахара
черничный сироп для чая