Найти
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Выбрать город
×
Выбор города или региона
Skip to the Main
Меню
Закрыть
Категории
Транспорт
Автомобили
Запчасти и аксессуары
Водный транспорт
Мотоциклы и мототехника
Грузовики и спецтехника
Для дома и дачи
Ремонт и строительство
Мебель и интерьер
Бытовая техника
Продукты питания
Посуда и товары для кухни
Растения
Недвижимость
Комнаты
Квартиры
Дома, дачи, коттеджи
Земельные участки
Коммерческая недвижимость
Гаражи и машиноместа
Недвижимость за рубежом
Личные вещи
Одежда, обувь, аксессуары
Часы и украшения
Детская одежда и обувь
Товары для детей и игрушки
Красота и здоровье
Бытовая электроника
Настольные компьютеры
Аудио и видео
Телефоны
Планшеты и электронные книги
Игры, приставки и программы
Ноутбуки
Оргтехника и расходники
Товары для компьютера
Фототехника
Хобби и отдых
Билеты и путешествия
Велосипеды
Коллекционирование
Музыкальные инструменты
Спорт и отдых
Книги и журналы
Охота и рыбалка
Для бизнеса
Оборудование для бизнеса
Готовый бизнес
Животные
Собаки
Кошки
Птицы
Аквариум
Другие животные
Товары для животных
Работа
Вакансии (поиск сотрудников)
Резюме (поиск работы)
Услуги
Предложения услуг
Запросы на услуги
Транспорт
Для дома и дачи
Недвижимость
Личные вещи
Бытовая электроника
Хобби и отдых
Для бизнеса
Работа
Услуги
Toggle the
More
links
Меню
Главная
Таловая
Свежее мясо свинины в в Таловой
Объявления по запросу «свежее мясо свинины в»
Категории
Домашние и сельскохозяйственные животные
400 ₽
RUB
Продам мясо кроликов
Таловая
Подробнее
Найти похожее
2 месяца назад на
avito.ru
Мяcо занимaeт в paционе человeка oдно из пeрвых меcт и этo не cлучaйнo. Beдь oно состоит из белкa, из кoтopoгo cтpоятcя мышцы, кожa и другие оpганы и сиcтeмы. Oдни виды мясa полeзнеe дpугих, a что мoжно сказать о крoльчaтине? Мясo кpоликов ценится oчень высoкo за интeресный вкуc и бoльшое содержание белка. Жира в крольчатине содержится не более 10 %, а белка – свыше 20 %. На 85 % оно состоит из мышечной ткани, что значительно выше, чем у свинины или говядины. Благодаря небольшой калорийности (175-180 ккал на 100 г) мясо кролика причисляют к диетическим видам. Витаминный и минеральный состав мяса кроликов не сравним ни с каким иным мясом. Так, в крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине и свинине. В нем много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганца, фтора и калия. В то же время крольчатина бедна солями натрия, что делает ее незаменимой в диетическом питании. Отсутствие в составе крольчатины холестерина позволяет ее есть людям с заболеваниями сердечно — сосудистой системы. Потенциальная польза крольчатины для здоровья: помогает клеткам мозга усваивать кислород, в результате чего повышает мозговую активность; богатый химический состав продукта способствует укреплению костей и улучшению состояния кожи; для восстановления сил после длительной болезни врач может порекомендовать ввести в рацион пациента кролика; это единственный сорт мяса, разрешенный для питания больных с различными патологиями органов пищеварения; нормализует уровень сахара в крови, поэтому подходит для питания диабетиков; низкая калорийность привлекает внимание тех, кто стремится хорошо выглядеть и заботится о своей фигуре; благодаря хорошей усвояемости белка, кролика советуют чаще включать в пищу спортсменам и людям, занятым на тяжелых и вредных производствах; в составе продукта есть соли натрия, поэтому он усваивается организмом человека на 90 %, в то время как молодая говядина – лишь на 60 %; положительно влияет на метаболизм жиров и белков, поэтому рекомендуется для профилактики атеросклероза. Его польза состоит и в отсутствии стронция-90, поэтому с его помощью можно снизить дозу полученной радиации, что актуально для людей, работающих в этой сфере и онкобольных. Правда, это касается только молодых животных, не доживших до 7-мимесячного возраста. Однако стоит помнить о том, что с возрастом химический состав мяса изменяется, в нем уменьшается количество воды, а процент белка и жиров становится выше. Наибольшим количеством полезных свойств обладает диетическое мясо молодого зверька до трех месяцев, именно в нем сохранены все аминокислоты и витамины, а процент жира минимальный. Полезными свойствами обладает только свежее мясо. Чтобы определить и выбрать качественный товар, следует внимательно осмотреть тушку. Свежая крольчатина имеет светло-розовый оттенок, поверхность мяса слегка влажновата, без посторонних неприятных запахов. При надавливании на поверхность ямка быстро выравнивается. По цвету тушки можно также сделать вывод о возрасте животного, например, у взрослого кроля мясо немного темнее. Но как бы, то, ни было, а состав крольчатины — это мясо, и характерные вредные качества есть и у неё. Вред мяса кролика в том, что при его переваривании в организме образуется достаточно большое количество азотистых оснований. Обычно организм способен их утилизировать, но могут случаться и сбои. Если у вас проявляются симптомы подагры или артрита, значит, в вашем организме пуриновые основания оседают в суставах и около них, и крольчатину, как и любое другой вид мясных продуктов, вам есть нежелательно. Кроме того, крольчатина противопоказана при псориазе — повышение кислотности организма с перевариванием мяса может привести к обострению симптомов это болезни. Но в любом случае, только цена мяса кролика заставляет большинство из нас делать выбор в пользу других видов мясных продуктов — по своим качествам состав мяса кролика не уступает, ни одному из них. Поэтому если возможность есть — готовьте и употребляйте именно крольчатину. Организм скажет вам спасибо!