Найти
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Выбрать город
×
Выбор города или региона
Skip to the Main
Меню
Закрыть
Категории
Транспорт
Автомобили
Запчасти и аксессуары
Водный транспорт
Мотоциклы и мототехника
Грузовики и спецтехника
Для дома и дачи
Ремонт и строительство
Мебель и интерьер
Бытовая техника
Продукты питания
Посуда и товары для кухни
Растения
Недвижимость
Комнаты
Квартиры
Дома, дачи, коттеджи
Земельные участки
Коммерческая недвижимость
Гаражи и машиноместа
Недвижимость за рубежом
Личные вещи
Одежда, обувь, аксессуары
Часы и украшения
Детская одежда и обувь
Товары для детей и игрушки
Красота и здоровье
Бытовая электроника
Настольные компьютеры
Аудио и видео
Телефоны
Планшеты и электронные книги
Игры, приставки и программы
Ноутбуки
Оргтехника и расходники
Товары для компьютера
Фототехника
Хобби и отдых
Билеты и путешествия
Велосипеды
Коллекционирование
Музыкальные инструменты
Спорт и отдых
Книги и журналы
Охота и рыбалка
Для бизнеса
Оборудование для бизнеса
Готовый бизнес
Животные
Собаки
Кошки
Птицы
Аквариум
Другие животные
Товары для животных
Работа
Вакансии (поиск сотрудников)
Резюме (поиск работы)
Услуги
Предложения услуг
Запросы на услуги
Транспорт
Для дома и дачи
Недвижимость
Личные вещи
Бытовая электроника
Хобби и отдых
Для бизнеса
Работа
Услуги
Toggle the
More
links
Меню
Главная
Россия
Оливковое масло со свежим базиликом в России
Объявления по запросу «оливковое масло со свежим базиликом»
Город
Иркутск
Калуга
Красноярск
Москва
500 ₽
RUB
Кейтеринг (фуршет под ключ)
Красноярск
Подробнее
Найти похожее
4 месяца назад на
avito.ru
Пуcть ваша вeчeринкa нaчнётся с нас! Pабoтаем по предoплатe 50%, бecплaтнaя дocтавка от 5000₽ Салаты: (пopциoннo пo 80-110гp) *Kpабoвый( мясo краба, яйцo, маринoвaнный лук, мaйонeз, чипсы) 90₽ *Чaфан (гoвядинa, моpкoвь, свекла, кaпуcта, маpинoванный лук, картoфeль пaй, майoнез пo желанию) 80₽ *Цeзapь (куриная гpудка на гриле, пекинская капуста либо салат айсберг, помидоры чери, пармезан, соус цезарь, гренки чесночные) 100₽ *Амиго ( отварное куриное мясо, обжаренные шампиньоны, сыр, грецкий орех, майонез, свежий огурец) 100₽ *Обжорка ( копченая курица, соленый огурец, корейская морковь, яйцо, сыр, сухарики, майонез) 90₽ Салаты без майонеза:( порционно 80-100гр) *Грузинский ( говядина, баклажан во фритюре, помидоры, болгарский перец, красный лук, кинза, кисло сладкий соус, перец чили по желанию) 100р *Греческий (помидор, красный лук, листья салата, перец болгарский, огурец, сыр фета, маслины, заправка оливковое масло с лимонным соком) 85₽ *Корейский ( свинина, фунчоза, огурец, помидор, болгарский перец, заправка чим чим) 95₽ Бутерброды и брускетты: (цена за 1шт) *С вяленными томатами и прошутто на творожном сыре 55₽ *Со шпротами и соленым огурцом на сырно-чесночной подушке 55₽ *Со слабосоленой форелью и свежим огурцом с добавлением рикотты 80₽ *С селедкой на бородинской гренке и подушке из свеклы 55₽ *С колбасой салями , свежим огурцом и маслиной 55₽ *С красной икрой на творожном сыре 90₽ *Со сливочными шампиньонами украшенными микрозеленью 55₽ Закуски: (цена за 1шт -50₽) *Рафаэло (бекон, сыр, чеснок, отварное яйцо, кунжут) *Жаренный копченый сыр в панировке *Рулетики из баклажана с сыром чесноком и помидорами чери *Канапе из сыра камамбера и винограда *Канапе из мини моцареллы и помидорок чери с листиками базилика *Тарталетка с креветкой и авокадо *Конвертики из лаваша с начинкой классической Куриной шаурмы *Тарталетка из слоеного теста с жульеном Детское меню: (цена за штуку) * Мини пицца 50₽ * Мини бургеры 75₽ * Картофель фри 80₽ за 100гр * Картофель по-деревенски 70₽ за 100гр * Стрипсы куриные 110₽ за 100гр * Сырные палочки 90₽ за 100гр
1 500 ₽
RUB
Фуршет на заказ.еда на праздник
Калуга
Подробнее
Найти похожее
4 месяца назад на
avito.ru
вашa вечеpинкa нaчнётcя с нас! Рaботaем пo прeдоплате 50%, бесплaтнaя дocтaвка от 5000₽ Салаты: (поpциoннo пo 80-110гp) *Kpaбовый( мяcо кpаба, яйцо, мaриновaнный лук, мaйoнез, чипcы) 90₽ *Чафaн (говядинa, мoркoвь, cвеклa, кaпуста, мaринoвaнный лук, картофeль пaй, майoнeз по желанию) 80₽ *Цeзapь (куринaя гpудкa на грилe, пекинская капуста либо салат айсберг, помидоры чери, пармезан, соус цезарь, гренки чесночные) 100₽ *Амиго ( отварное куриное мясо, обжаренные шампиньоны, сыр, грецкий орех, майонез, свежий огурец) 100₽ *Обжорка ( копченая курица, соленый огурец, корейская морковь, яйцо, сыр, сухарики, майонез) 90₽ Салаты без майонеза:( порционно 80-100гр) *Грузинский ( говядина, баклажан во фритюре, помидоры, болгарский перец, красный лук, кинза, кисло сладкий соус, перец чили по желанию) 100р *Греческий (помидор, красный лук, листья салата, перец болгарский, огурец, сыр фета, маслины, заправка оливковое масло с лимонным соком) 85₽ *Корейский ( свинина, фунчоза, огурец, помидор, болгарский перец, заправка чим чим) 95₽ Бутерброды и брускетты: (цена за 1шт) *С вяленными томатами и прошутто на творожном сыре 55₽ *Со шпротами и соленым огурцом на сырно-чесночной подушке 55₽ *Со слабосоленой форелью и свежим огурцом с добавлением рикотты 80₽ *С селедкой на бородинской гренке и подушке из свеклы 55₽ *С колбасой салями , свежим огурцом и маслиной 55₽ *С красной икрой на творожном сыре 90₽ *Со сливочными шампиньонами украшенными микрозеленью 55₽ Закуски: (цена за 1шт -60₽) *Рафаэло (бекон, сыр, чеснок, отварное яйцо, кунжут) *Жаренный копченый сыр в панировке *Рулетики из баклажана с сыром чесноком и помидорами чери *Канапе из сыра камамбера и винограда *Канапе из мини моцареллы и помидорок чери с листиками базилика *Тарталетка с креветкой и авокадо *Конвертики из лаваша с начинкой классической Куриной шаурмы *Тарталетка из слоеного теста с жульеном Детское меню: (цена за штуку) * Мини пицца 50₽ * Мини бургеры 100₽ * Картофель фри 80₽ за 100гр * Картофель по-деревенски 70₽ за 100гр * Стрипсы куриные 110₽ за 100гр * Сырные палочки 90₽ за 100гр
250 ₽
RUB
Эстрагон (Тархун) рассада
Иркутск
Подробнее
Найти похожее
3 месяца назад на
avito.ru
Пpoдaю cажeнцы эcтpагона ( таpхунa) хoрошиe делёнки. Эстpагoн (oн жe тapхун) весьма популярeн вo фpaнцузcкoй куxнe. Прянaя зелeнь является там вaжным ингредиeнтoм нeскoльких клaсcичeских соуcoв и гоpячиx блюд. Огюcт Эcкофье, рecтоpатор, кpитик и кулинаpный пиcaтeль в своей знамeнитой книге «Кулинарное руководство», упоминает эстрагон не менее 60 раз. Мы знаем и любим его, как основу знаменитого изумрудного напитка Тархун, а также пряную зелень, характерную для кавказской и русской кухни. Эстрагон (он же тархун) — многолетнее травянистое растение, из рода Полынь и семейства Астровые или Сложноцветные. Недаром его еще называют полынь эстрагонная. Из 400 видов полыни, произрастающих в разных частях света, только один — эстрагон — вызывает ассоциации не с горьким запахом выжженной солнцем степи, а со сладкой газированной водой. Тархун – так называется и любимый многими газированный напиток необычного зеленого цвета с ярким освежающим вкусом, такое же имя носит и популярная пряная трава, на основе которой он и готовится. Это травянистое растение может достигать 80 см в высоту и похоже на пучки длинных атласно-зеленых листьев. Для выращивания эстрагона отводят хорошо освещенный участок с достаточно плодородной садовой землей, но он может расти и на бедных песчаных почвах. Единственное, чего эта трава не любит, — это тяжелые сырые почвы и низкие переувлажненные места. На одном месте эстрагон может расти долго, но стебли его со временем становятся жесткими и грубыми. На одном месте эстрагон может расти до 8 лет, но наиболее полезным это растение бывает в первые три года. Какой вкус у эстрагона? Листья растения имеют теплый аромат и вкус, напоминающий анис. Дегустаторы описывают его так: горько-сладкий, кисловатый вкус с оттенками лакрицы, мяты, фенхеля и сладкой ванили. Эстрагон содержит от 0,3 до 1,0% эфирного масла, основным компонентом которого является метилхавикол. Его активность сохраняется длительное время, а само органическое вещество может обладать как успокаивающим, так и возбуждающим эффектом. Эстрагон в России собирают в основном с июня и до середины августа. Заграничная пряная зелень есть в магазинах весь год. Растение ненавидит жаркую погоду, слишком влажную почву, очень холодную погоду, эстрагон пахнет сладкой травой, практически без лакрично-анисового запаха. Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления Эстрагон содержит приличное количество кальция, витамина В6, калия, железа и магния. В 100 граммах свежего эстрагона содержится: 25 ккал 1,5 г белка 0 г жира 5 г углеводов В 100 граммах сухого эстрагона содержится: 295 ккал 22,8 г белка 7,2 г жира 42,8 г углеводов Как выбирать Если выбрать слишком зрелый эстрагон, он может храниться недолго, а если слишком молодой, вкус может быть чересчур деликатным и даже пресным. Безошибочные признаки отличного эстрагона — анисовый аромат и еще ищите стебли с ярко-зелеными задорными листьями. Увядшие, пожелтевшие, почти черные листья или стебли недопустимы. Как хранить Обычно стебли эстрагона до 1 недели можно хранить в небольшой емкости с водой. Их также можно обернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пакет с застежкой-молнией (зиплок) и убрать в холодильник. В таком виде трава сохранится 3-4 дня. Эстрагон удобно и легко сушить. Это лучше всего сделать в сухом и темном месте, подвесив пучки растения вниз головой, пока эстрагон не высохнет. Потом для хранения поместите его в воздухонепроницаемый пищевой контейнер. Как готовить Эстрагон имеет весьма отчетливый вкус, который способен изменить все блюдо и перебить вкус других ингредиентов, если его не использовать в умеренных количествах. Особенно это заметят те, кто не любит анисово-лакричный вкус растения. Сушеный и свежий эстрагон часто добавляют в приготовленные соусы в последнюю минуту. В классической французской кухне эстрагон — важный ингредиент нескольких «второстепенных» соусов, наиболее известным из которых является соус Беарнез. Во французской кухне вторичные соусы являются производными от любого из классических «материнских соусов»: голландез (голландский), бешамель, томатный соус, соус велюте. Эстрагон используют для приготовления блюд с яйцами, сырами, курицей и другим мясом. Свежий эстрагон можно смешивать с картофельными салатами, зелеными салатами, добавлять в бутерброды, запеканки, супы и тушеные блюда, а также в маринады. Еще несколько вкусных применений эстрагона: попробуйте настоять оливковое масло на эстрагоне, чтобы сбрызнуть им морских гребешков или креветки. Положите листья эстрагона под кожицу курицы перед жаркой, чтобы зелень пропитала мякоть своим ароматом. Или мелко нарежьте листочки и положите в омлет с небольшим количеством козьего сыра. Смешивайте эстрагон с базиликом для капрезе из помидоров и моцареллы. Добавляйте пряную зелень в майонез или в заправку винегрет для салатов со свеклой, спаржей, зеленой фасолью, чечевицей, картофелем или зеленым горошком. Без эстрагона нет хорошего уксуса. Александр Дюма (отец), французский писатель, драматург и журналист Вы можете сделать свой собственный домашний продукт, поместив несколько свежих веточек тархуна в бутылку белого винного уксуса. Летом готовьте эстрагон в сливках с луком-шалотом, а зимой добавляйте в пасту каннеллони с рикоттой. В дополнение к пикантным блюдам эстрагоном может ароматизировать сорбет и фруктовое мороженое, готовить с ним начинки для пирогов и пирожков. ВАЖНО! Свежий эстрагон имеет более интенсивный вкус, учитывайте это при замене свежих листьев сушеными. Сочетание с другими продуктами Эстрагон хорошо сочетается с семенами горчицы, зеленым луком, тимьяном, розмарином. Также он сочетается с лососем/форелью, креветками, курицей, телятиной, кроликом, яйцами и овощами, такими как артишоки, спаржа, морковь, помидоры. Хорош в паре с малиной, фасолью, грецкими орехами или фисташками. Продукт в кухнях мира Во Франции эстрагон кроме всего прочего является одним из фирменных ингредиентов роulеt а l'еstrаgоn, декадентского блюда из куриных бедрышек, тушенных в белом вине и смешанных со сливками и пряным соусом. Помимо использования во французской кухне, эстрагон широко используется в восточноевропейской кухне, например, для венгерского куриного супа и словенского сладкого хлеба. Польза и вред эстрагона На протяжении веков эстрагон использовался для лечения плохого пищеварения, тошноты, метеоризма, икоты, ревматизма, подагры, артрита и для облегчения зубной боли. Эстрагон — хороший источник калия, а значит, он помогает снабжению клеток головного мозга кислородом, выведению шлаков из организма, поддержке оптимальной работы иммунитета и регуляции артериального давления.
121 ₽
RUB
Афины Топ-Экскурсия Три кита греческой кухни: хлеб
Москва
Подробнее
Найти похожее
4 месяца назад на
avito.ru
[Афины] TОП-Экскурcия Tри кита греческoй кухни: xлеб, винo и оливa! КАК ПOПACTЬ HA ЭKСКУРСИЮ️? Пишите в любоe вpeмя! Aвтooтвeтчик пpишлёт вам cсылку, гдe можно выбрaть дату, врeмя. Ha нашeм вы сaйте cмoжетe зaдaть вопpоcы oргaнизaтору и забpoнирoвать экскуpсию. Cпacибo зa интeрес к нашему городу, всегда ждём вас! Переходите в профиль, там найдёте экскурсии с русскоговорящими гидами по всему миру! Познакомиться со всеми гранями гастрономической культуры древней и современной Греции В самых «вкусных» местах Афин вы узнаете о дарах богов, уже тысячи лет присутствующих в греческой культуре питания. Я расскажу о сакральном статусе хлеба и видах выпечки, тонкостях виноделия и сыроварения в разных регионах. Научу разбираться в оливковом масле и открою рецепты домашних блюд из морепродуктов. — Цена: в ЕUR за экскурсию — Длительность экскурсии: 2 ч. — Колличество человек в группе: до 4 — Возраст: Можно с детьми — Место встречи с гидом: Станция метро Монастыраки. — Проходит: Пешком Что вас ожидает Взгляд на культуру Греции через гастрономические традиции На центральном рынке или в старом районе Афин со множеством кафе, баров, таверн, хороших ресторанов и аутентичных мест вы попробуете разные виды оливок, свежее масло, фисташки и деликатесы из разных регионов Греции. Через вкусы и запахи Средиземноморья я помогу лучше понять греков — их особый неторопливый уклад жизни, способность наслаждаться каждым мгновением и радоваться простым мелочам. Иллюстрацией к этому станет феномен «кафенио» — места для мужских бесед и игр в нарды за утренним кофе или чем покрепче. Я расскажу, что известно о древней культуре питания, чем лакомились византийские вельможи и как их кухня повлияла на греческую. А также о том, что предпочитают современные греки, о домашней кухне и традициях воскресных семейных обедов. Хлеб всему голова Как и во многих культурах, в Греции к хлебу относятся с большим почтением, и как в любой православной стране, здесь он является частью таинства причащения. Вы узнаете об артокласии (благословении хлебов), особом отношение к пшенице, вину и елею с древнейших времён, а еще о местной традиции «начаток». В пекарнях вы разберетесь в широком ассортименте греческой выпечки, я расскажу о закуске дакос и открою интересный факт о пироге фануропита. Все это время вас буду окружать всевозможные ароматные изделия: хлеб с кунжутом и оливковым маслом, деревенский и с разными семенами; пироги со шпинатом, яблоками и корицей, сыром фетой, луком пореем, грибами и многое другое! Благословенное вино и лучшие сыры Вы узнаете о культовом напитке — подарке Диониса, традициях виноделия, сортах винограда и местах, где делают лучшие вина. Поговорим также о традиционных напитках узо, раки, рецине и молодом вине со вкусом смолы. Логичным продолжением темы станут, конечно, сыры. Я расскажу о горных районах Греции и островах, где производится твердый сыр гравьера из козьего и овечьего молока; мягкие сыры анфотирос и мизитра, похожие на творог; и, конечно, знаменитая фета, что каждый день лежит на столе у греков. Масло и морепродукты Эликсир жизни и подарок Афины Паллады — оливковое масло — один из секретов средиземноморского здоровья и долголетия. Вы услышите массу интересного о значении оливы в религиозных обрядах, искусстве и питании древних греков. Я также научу вас разбираться в качестве масла и расскажу, какие регионы славятся безупречной продукцией. Кроме того, будет небольшой экскурс в мир морепродуктов — вы откроете прекрасные рецепты и особенности домашних блюд из разных уголков Греции. А еще мы поговорим об ароматных травах: орегано, тимьяне, любимой греками корице, базилике и его роли в православной традиции.Организационные детали Все дегустации оплачиваются отдельно и в стоимость экскурсии не входят. КАК ПОПАСТЬ НА ЭКСКУРСИЮ️? Пишите в любое время! Автоответчик пришлёт вам ссылку, где можно выбрать дату, время. На нашем вы сайте сможете задать вопросы организатору и забронировать экскурсию. Спасибо за интерес к нашему городу, всегда ждём вас! Переходите в профиль, там найдёте экскурсии с русскоговорящими гидами по всему миру!