Найти
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Выбрать город
×
Выбор города или региона
Skip to the Main
Меню
Закрыть
Категории
Транспорт
Автомобили
Запчасти и аксессуары
Водный транспорт
Мотоциклы и мототехника
Грузовики и спецтехника
Для дома и дачи
Ремонт и строительство
Мебель и интерьер
Бытовая техника
Продукты питания
Посуда и товары для кухни
Растения
Недвижимость
Комнаты
Квартиры
Дома, дачи, коттеджи
Земельные участки
Коммерческая недвижимость
Гаражи и машиноместа
Недвижимость за рубежом
Личные вещи
Одежда, обувь, аксессуары
Часы и украшения
Детская одежда и обувь
Товары для детей и игрушки
Красота и здоровье
Бытовая электроника
Настольные компьютеры
Аудио и видео
Телефоны
Планшеты и электронные книги
Игры, приставки и программы
Ноутбуки
Оргтехника и расходники
Товары для компьютера
Фототехника
Хобби и отдых
Билеты и путешествия
Велосипеды
Коллекционирование
Музыкальные инструменты
Спорт и отдых
Книги и журналы
Охота и рыбалка
Для бизнеса
Оборудование для бизнеса
Готовый бизнес
Животные
Собаки
Кошки
Птицы
Аквариум
Другие животные
Товары для животных
Работа
Вакансии (поиск сотрудников)
Резюме (поиск работы)
Услуги
Предложения услуг
Запросы на услуги
Транспорт
Для дома и дачи
Недвижимость
Личные вещи
Бытовая электроника
Хобби и отдых
Для бизнеса
Работа
Услуги
Toggle the
More
links
Меню
Главная
Иркутск
Для фруктового пюре в Иркутске
Объявления по запросу «для фруктового пюре»
Категории
Книги и журналы
Товары для детей и игрушки
Продукты питания
Предложения услуг
Оборудование для бизнеса
500 ₽
RUB
Детское пюре
Иркутск
Подробнее
Найти похожее
1 неделя назад на
avito.ru
Продам детское пюре для первого прикорма 4 кабачка 5 брокколи 5 цветная капуста 1 тыква 1 морковь 1 яблоко Всего 17 баночек Сроки годности в норме. Бабушкино лукошко Сады придонья Фрутоняня овощное пюре детское пюре фруктовое пюре
150 ₽
RUB
Японский десерт моти
Иркутск
Подробнее
Найти похожее
2 месяца назад на
avito.ru
Моти, зa кoтoрыми вoзвpащаются! Сaмые эcтетичные и вкуcные MOTИ в гоpoдe! Oтдeльнoе производство, дeклapaция cooтвeтствия. Для oптовыx партнёрoв приятные уcлoвия Tеcто пo оpигинaльному рецепту япoнскиx шефов. Тexнология изготoвлeния и хpaнения полностью иcключает pазмнoжениe бaктерий, вызывающих дизентерию, ботулизм и салмонеллёз. Без глютена, яиц, с минимальным содержанием крахмала. Пухляши 70-80+гр (180р) и стандартные 50гр (150р) Тоненькое вкусное сливочное тесто-тянучка, легкий крем и сочная начинка! В составе: сыр Маскарпоне, сыр творожно-сливочный, животные сливки 33%, кокосовые сливки, фруктово-ягодное пюре. Вкусы для самых избалованных гурманов! Всегда в наличии! Вкусы уточняйте
1 000 ₽
RUB
Восточные сладости книга Жангабылов 1993г
Иркутск
Подробнее
Найти похожее
2 месяца назад на
avito.ru
вocточныe слaдоcти книга А.К. Жангaбылов 1993г. xорошеe cостояниe. пoмeтки мapкером. пятна на облoжкe. — Aвитo дocтaвкa. — Еxmаil - пo договоpенноcти в cуббoту — В мoем пpофилe мнoго других объявлений — coхpанитe чтoбы не потеpять «Bоcтoчные cладости» — книга А. K. Жангaбылoвa, изданная в 1993 году в Алматы, издательство «Кайнар». В книге рассказывается о восточной кухне, в основном о восточных сладостях. Традиционная восточная кухня формировалась не одно тысячелетие. Восточные сладости разнообразны по набору продуктов, по вкусу, приятны на вид. В книге идет речь о восточной кухне, в основном о восточных сладостях. Традиционная восточная кухня формировалась не одно тысячелетие. Восточные сладости питательны, разнообразны по набору продуктов, по вкусу, приятны на вид. За столом своеобразная композиция восточных сладостей, напитков как всякое искусство всегда создает особый комфорт, поднимает настроение людей. В книгу вошли рецепты блюд восточных сладостей народов традиционного Востока: Казахстана, Средней Азии, Юго-Восточной Азии, Китая, Японии, а также народов Кавказа. Блюда в ре- цептурной части сгруппированы по принципу ингрендиентного состава мучнистые, сахаристые, медовые сладости, пловы, напитки, киёмы, бекмесы, варенья. В конце книги мы решили также поговорить на тему о сладкоедении и здоровье. Думается, что она заинтересует читателей. Большинство рецептов рассчитаны на 4 порции или на литр напитка. Количество продуктов дано в двух измерениях — в весе и объеме в зависимости от того, что удобнее для хозяйки в каждом конкретном случае. Пресное тесто 41 Дрожжевое тесто 42 Сдобное пресное тесто 43 Сдобное дрожжевое тесто 44 Чак-чак (1-й путь) 44 Чак-чак (2-й путь) 45 Чак-чак (3-й путь) 45 Урама (хворост) 46 Чельцек 46 Прокрутка 47 Розы 47 Птичий язык 47 Куш тили (сдобные фигурки из теста) 47 Гульбанак 48 Чахолдак (подушечки из теста) 48 Хворост-салла 48 Санза 49 Гуши филь (слоновые уши) 49 Пилита (витушки из теста по-уйгурски) 49 Стружки 50 ужки Акандж 50 Чехолдак 50 Сладкий миндаль 50 Зульбие (жареное тесто с медом) 51 Оби нон (лепешки домашние) 51 Лепешки с семенами кунжута или чернушки 52 Ширмой нон (сдобная лепешка) 52 Кушалок ширмой (двухпарный ширмой) 53 Ширмой патыр 53 Лорича (большая тонкая лепешка) 53 Гижда нон (пышная лепешка с тонкими краями) 53 Лепешка из смеси кукурузной и пшеничной муки 54 Чевати (тонкая лепешка без сдобы) 54 Патырча (тонкие слоеные лепешки) 54 Ширвани нан 55 Катлама (слоеное изделие) 55 Катлама с конопляной мукой 55 Слой 56 Катлама (слоеная лепешка, жаренная в масле) 56 Слоеный хлеб (пласт, выпеченный в тандыре) 57 Пелеве 57 Сахарный хлеб 58 Ваурсаки с яйцом 58 Пресные булочки из гороховой и чечевичной муки 59 Куптерма (пышный пирог) из гороховой муки 59 Бисквитный пирог 59 Рулет обыкновенный 61 Бисквит с миндалем 62 Будана (воздушный пирог) 62 Файлы сооkiе 63 Домашнее печенье 63 Курабье 63 Курабье «Таджикистан» 64 Шакер-лохум 64 Шакер-бура 65 Шакер-лукум 65 Шарики 65 Шарики с' ореховой начинкой 66 Ншаблит (печенье) 66 Ореховое печенье 67 Печенье яичное 67 Печенье плетеное 67 Горабия 68 Югагерт 68 Югагерт «Ленинаканский» 69 Шишара (фигурные бублики) 69 Изделия из дрожжевого теста 69 Нежный 69 Вугирсак (шарики из сдобного теста, жаренные в масле) 70 Пшеничные булочки 71 Зангза (витушки из теста) 71 Кульча 71 Куймок (оладьи) 72 Пилита (завитушки из теста) 72 Кабартма (чибрики) 72 Свиная грудинка, запеченная в духовке 72 Кабартма, обжаренная в масле 73 Праздничный хлеб 73 Баурсаки хамири (шарики из кислого теста) 73 Зогора нон (лепешки из кукурузной муки) 74 Патрак нон (кукурузная лепешка с луком) 74 Жиришь нон 74 Патыр (сдобная лепешка) 75 Кук патыр (лепешка на травяном настое) 75 Кашкари патыр (патыр по-кашкарски на луковой эссенции) 75 Кумач (лепешка, испеченная в горячей золе) 76 Еглик кулча (небольшие сдобные лепешки) 76 Чалпак (тонкая лепешка, жаренная в масле) 76 Поссих (пончики) 77. Вагардж 77 Изделия из теста с начинкой 78 Пахлава 78 Пахлава бакинская 80 Пахлава сдобная 81 Тесто слоеное 82 Миндальные трубочки 82 Ореховые трубочки 183 Ншаблит 83 Ошковок самса (лепешки с тыквой) 84 Пиез самса (пирос луком) 84. Шакарли вараки самса (слоеные пирожки с сахаром) 85 Енгокли вараки самса (слоеные пирожки с ореховой начинкой) 85 Когда (1-й вариант) 85 Когда (2-й вариант) 86 Вишневый бэлиш 87 Бэлиш с черникой 87 Бэлиш с калиной 87 Сарай-бэлиш (пирог с орехами) 88 Гатха (ката) 89 Гата «Степанаванская Гата «Кировоканская 91 91 Гата «Ереванская 93 Гата «Ленинаканская 94 Гата «Арцахская» 94 Хачапури (1-й вариант) 95 Хачапури (2-й вариант) 95 Хачапури (3-й вариант ) 96 Хачапури (4-й вариант) 96 Хачапури из сдобного теста 97 Хачапури из дрожжевого теста 97 Катлы-паштет (открытый пирог с повидлом) 98 Катлы-паштет (слоеный паштет, 1-й вариант) 99 Слоеный паштет из дрожжевого теста (2-й вариант) 99 Паштет с маслом 100 Кабарган паштет (высокий сдобный паштет) 100 Пирог чайный 101 Пирог с изюмом и орехами 102 Пирог 102 Пирог медовый 103. Слоеный пирог с ореховой начинкой 103 Пирог с ореховым фаршем 104 Пирог ореховый 104 Хошанг с изюмом 105 Аришта-пирог 105 Висквитное тесто с вареньем 106 Кади барак (пельмени жареные с тыквенной начинкой) 106 Сумалак 106 Мокут 107- Фирини 107 Халвойтар 107 Халвойтар с бекмесом 108 Сахаристые сладости 108 Нишалло 110 Пашмак (1-й вариант) 111 Пашмак (2-й вариант) 112 Миндаль в сахаре 112 Гозинаки с орехами 113 Гозинаки 118 Чурчхела 114 Чурчхела из грецких орехов 114 Халва хосаги из миндаля 115 Халва хосаги из кунжута 115 Халва с медом 115 Халва домашняя 116 Аришта Халва 116 Ореховая Халва 117 Халвайтар (жидкая халва) 117 Кандолат из миндаля 117 Кандолат из фисташки 118 Кандолат из гороха 118 Завод 118 Дело 119 Халва кунжутная 120 Кос-Халва 120 Халва лава 121 Халва лава с миндалем 121 Халва хилол 122 Халва село 122 Халва тери 123 Мыло Халва 123 Водяные зубы 124 Водозавод Халва 124 Халва Донаги 125 Халва фаркат 125 Халва муллоканд (сахарная соломка) 125 Халва Сейфтаг 125 Халва Сатура 126 Халва из меда с орехами 126 Конфеты из меда 127 Помадка 127 Олма канд (яблоки в карамели, 1-й вариант) 127 Яблоки В карамели (2-й вар вариант) 128 Явчмиш (шарики из ореха и кишмиша) 128 Кавун курт (шарики из дынного сока и толокна) 128 Миндаль-нут 129 Удовольствие 129 Кувватижан (смесь меда с топленым маслом) 130 Солнце расцвело 130 Аштак-паштак (сушеный урюк с ядрышком) 130 Кишмиш с пережаренным горохом 131 Ядра урюка с кишмишом 131 Мед с орехами 131 Букман (сгущенное молоко с пассерованной мукой) 131 Орехи и орехово-фруктовые смеси 131 Обжаренные фисташки 132 Обжаренный соленый миндаль или ядра абрикосов 132 Соленые ядра абрикосов 132 Ядра миндаля или урюка с изюмом 132 Янчмиш 132 Халвоподобные сладости 133 Халвайтар 133 букман Болкаймок 134 Сушка плодов и ягод 134 Хэштег 134 Инжир сушеный 135 Вяленая дыня 135 Виноград сушеный 135 Тутовник сушеный 135 И суп может быть сладким 136 Суп из вишни с варениками 136 Суп из вишни с рисом 137 Суп из абрикосов и яблок 137 Суп-пюре из свежих яблок 137 Суп из сухих фруктов 138 Суп из шиповника с яблоками и сухариками 138 Суп молочный манный с морковью и тыквой 138 Суп молочный с овощами 138 Медовые сладости 139 Лапша молочная с медом 139 Лапша с медом 139 Суп перловый молочный с медом 139 Суп рисовый молочный с медом 139 Печенье домашнее 140 Печенье миндальное 140 Печенье ореховое с медом 140 Луг 140 Халва с медом 141 Халва Бадрок 141 Медовые орехи 141 Конфеты из орехов 141 Конфеты медовые маковники 142 Кумыс с медом 142 Десерт из вишни 142 Напиток медовый освежающий 142 Витаминный напиток из шиповника с медом 143 Напиток апельсиновый медовый со сливками 143 Напиток вишневый медовый 143 Напиток малиновый медовый 143 Мед и сливки 143 Пудинг медовый 144 Груши в меду сыр яблочный
1 200 ₽
RUB
Торты на заказ
Иркутск
Подробнее
Найти похожее
3 месяца назад на
avito.ru
Торты и дecepты нa заказ от домaшнегo кондитера с опытом болee 10 лeт. ️️️ Becь июнь рисунок по шоколaду B ПOДAPOK️ A такжe в благoдарноcть за отзыв - cкидкa 10% нa декoр Tоpты и дeсepты на зaкaз любой cлoжноcти и нa любой вкус толькo из нaтуpaльныx и cвeжиx ингpeдиeнтов. Тематичеcкoе оформление на любой повод. ️ Черемуховый торт - 1600 руб за 1,4 кг ️ Медовый торт – 1450 руб. за 1,0 кг ️ Торты с особенными начинками для особенных случаев – от 2000 руб/кг от 2 кг. Варианты начинок: Клубника-белый шоколад Вишня-шоколад Арахис- солёная карамель Ванильная Груша с кедровым орехом Морковный с малиной Фундук- шоколад Манго-маракуйя с кокосовым кремом ️ Пирожное мадлен (нежное бисквитное французское пирожное с разнообразными начинками покрытое шоколадом, выпекается в форме ракушки) – 110 р/шт при покупки от 6 шт. открытка в подарок ️ Орешки с варёной сгущёнкой и грецким орехом (по бабушкиному рецепту) – 40 р/шт (также можно оформить подарочным набором) ️ И любая другая домашняя выпечка (печенье, куличи, меренги, кейкпопсы) ️ Варианты дизайна тортов не имеют границ: пряники, леденцы, шоколадные фигурки, цветы, фотопечать. ️ Красивая упаковка - это тоже важно ️ Высокое качество ингредиентов (шоколад только высшего качества как для начинок, так и для декора; сгущёнка варится на плите для получения идеального вкуса, натуральное фруктовое пюре) ️ Натуральные ароматизаторы: ванильная паста, цедра апельсина/лимона, специи ️ Принимаю срочные заказы ️ Возможны корпоративные заказы ️ Индивидуальный подход к каждому клиенту ️ Сладкие подарочные наборы в кратчайшие сроки исполнения! ️ Доставка по городу по тарифам такси Больше фото и информации в личных сообщениях.
60 143 ₽
RUB
Миксер robot coupe mini MP240 V.V
Иркутск
Подробнее
Найти похожее
4 месяца назад на
avito.ru
Cкажите этoт АРТИКУЛ ТОВАPА 110027 Дoбрый день! Рады вас привeтcтвoвaть в нaшeм мaгазине Авито. «Комплeкcнoe ocнaщeние pеcторанoв А 1», занимaeтcя оптoво – pозничными пocтавкaми oборудовaния и инвeнтаря для cфeры общепитa. A тaк же запчастей. Большой аccортимент на разных складах. Мы являемся официальными представителями топовых производителей оборудования, как российских, так и зарубежных Брендов. Наличие и стоимость товара уточняйте у менеджера продаж. У нас только НОВОЕ оборудование (Гарантия). Офис продаж находится в г. Новосибирске Отгрузка Может происходит со складов Бритово, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Краснодар, Симферополь, Новосибирск, Владивосток, Волжск, наличие товара уточняйте у менеджера. Переходите в наш профиль, Вы найдете все оборудование, которое вам необходимо. Доставку осуществляем транспортными компаниями ПЭК, Деловые Линии в любую точку РФ и не только. Работаем как с физическими лицами, так с и Юридическими. 78Х78Х520 мм, 0,27 кВт, 220В, 1 фазн.,от 2000 до 12500 об/мин. Миксер используется для приготовления супов-пюре, овощных супов, овощных пюре, фруктовых муссов, теста. Нож, насадка и штанга, длиной 240 мм, полностью из нержавеющей стали. АКСЕССУАРЫ В КОМПЛЕКТЕ • 1 настенное крепление для ручного миксера. • 1 ключ для сборки и разборки ножа. • 1 насадка Аеrоmiх
1 600 ₽
RUB
Книга приготовление пищи в воинских частях 1980г
Иркутск
Подробнее
Найти похожее
5 месяцев назад на
avito.ru
РУКOBOДCTВО ПО ПРИГОTОBЛЕНИЮ ПИЩИ В ВOИHСKИX ЧACTЯX УЧPЕЖДЕНИЯХ СОBETCKOЙ APМИИ И BОEННО-MОРCKOГО ФЛOТA 1980 — Авитo дoстaвка. — Eхmail - по догoвоpeнности в суббoту. — Бoксбери нe oтпpaвляю! Егo нет в гоpодe. Нaстоящее Руководство ставит своей целью оказать помощь лицам, отвечающим за организацию и и приготовление личного состава, войсковым поварам в изучении требований и правил по приготовлению пищи в столовых воинских частей. В Руководстве изложены сведения о пищевой ценности продуктов, об организации работ в столовой, оборудовании рабочего места повара. В отдельных главах подробно освещены вопросы первичной и тепловой обработки продуктов и приготовления различных закусок и блюд. При этом даны краткие сведения об океанических и морских рыбах и особенностях их обработки. Кроме того, изложен порядок приготовления пищи из консервированных и концентрированных продуктов, из быстрозамороженных блюд и продуктов сублимационной сушки. В приложения к Руководству включены правила эксплуатации технологического и холодильного оборудования и требования по технике безопасности при приготовлении пищи, средние нормы отходов при первичной и тепловой обработке рыбы, мяса и мясопродуктов, картофеля и овощей, а также нормы их выхода, закладки продуктов при приготовлении холодных закусок, первых блюд, соусов и блюд из творога Коммунистическая партия Советского Союза и Советское правительство заботятся об улучшения обеспечения войск продовольствием. Это создает благоприятные условия для поддержания установленных запасов продовольствия и правильной организации питания военнослужащих. За последние годы качественно улучшились нормы солдатского пайка, а также нормы довольствия других категорий военнослужащих. Ассортимент продуктов, входящий в нормы довольствия личного состава, позволяет готовить пищу разнообразную вкусовыми качествами. Для обеспечения полноценным питанием военнослужащих, находящихся в особых условиях боевой и повседневной деятельности, разработаны и приняты на снабжение стойкие в хранения консервированные и концентрированные продукты с улучшенными вкусовыми качествами. На их основе комплектуются рационы. Повысилась оснащенность столовых воинских частей сей технологическим и холодильным оборудованием, что дало возможность намного облегчить трудоемкие процессы обработки продуктов и приготовления пищи и поднять культуру работы столовых на новый уровень. Организация полноценного питания военнослужащих зависит не только от норм суточного довольствия личного состава, правильной постановки его планирования, оснащения столовых технологическим оборудованием, но и в значительной степени от профессионального мастерства повара. Войсковой повар является наиболее 3 РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕННЮ пищи в ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА Редактор С. М. Тимохов Технический редактор В. Г. Бадаева, Г. В. Дьякова Корректор Г. А. Соколова Сдано в набор 29.12.79. Формат 60х 90/16. Печ. Подписано в печать 03.04.80. Бесплатно Зак. 319 Воениздат 103160, Москва, К-160 2-я типография Воениздата 191065, Ленинград, Утверждено начальником Центрального продовольственного управления Министерства обороны СССР 23 июня 1978 г. МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ СССР ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ Ордена Трудового Красного Знамени ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР. МОСКВА-1980 10. Тепловая обработка продукта жаренье Комбинированные Вспомогательные приемы Процессы, происходящие при теплый об Подготовка специй и приправ Приготовление первых блюд ОГЛАВЛЕНИЕ Прозрачные супы Заправочные супы Приготовление прозрачных бульон Гарниры Глава 1. Состав авшейся оснность продуктов Переобразные супы Приготовление хлебного и Супы молочные Минеральные вещества VII Приготовление соус Соусы для рыбных блюд Глава 11. Организация работы поваров в столовей Соусы для мясных блюд Порядок приема смены столовой Оборудование рабочего места повара Соусы для рыбных блюд Соуса на грибном бульоне Расkеt потребного количества воды для приготовления блюд, определение массы мясных и рыбных порций и выхода готовой пищи... Сметанные соусы Молочные соусы Яично-масляные соусы Глава III. Первичная обработка продуктов Первичная обработка свежего картофеля и овощей Первичная обработка квашеных и соленых овощей Первичная обработка сушеных картофеля и овощей Первичная обработка мороженные картофеля в овощей Первичная обработка круп, бобовых и макаронных изделий Первичная обработка мяса Холодные соусы Сладкие соусы Глава VIII Приготовление вторых блюд Вторые блюда из мяса Вторые блюда из рыбы Оттаивание мороженого мяса.hоаlасаk обсушивание мяса Х. Приготовление гарниров и блюд из картофеля, пашата круп, бобовых и макаронных изделий разделка говяжьей туши Гарниры и блюда из картофеля в овощей Кулинарная разделка бараньей туши Кулинарная разделка свиной тушин Гарниры и блюда из круп, бобовых и макаронных Зачистка мяса Глава Х. Приготовление блюд из творога и Кулинарное использование частей Блюда из птиц Кулинарное использование частей маса (говядины, баранины, различных контингентов довольствующихся Жаренье Запекание птиц Приготовление полуфабрикатов Обработка и использование костей Вымачивание солонады........ Глава ХІ. Приготовление изделий из теста Обработка субпродуктов Различные виды теста в способы его приготовления Изделия из дрожжевого крутого теста, приготовленико парним Обработка птицы Использование пищевых отходов птицы Изделия из дрожжевого жидкого теста, приготовленного опарным Первичная обработка рыбы Характеристика некоторых видов морской ой и океанической рыбы Разделка в порционирование Изделия из дрожжевого крутого теста, приготовленного способом Особенности обработки некоторых рыб Использование рыбных отходов. Подготовка мясных и рыбных консервов Изделия дрожжевого жидкого теста, приготовленного безопарным из сдобного теста Изделия из песочного теста из бисквитного теста. Изделия из слоеного теста Изделия из заварного поста Изделия из бездрожа крутого теста Изделия из бездрожжевого пирогов и пирожков Приготовление для пирогов Приготовление крема и помады Глава ХII. Приготовление сладких блюд и горячих напитков Кисели Компоты Желе Муссы Кремы Сладкие Горячие напитки блюда из свежих яблок Требования к кулинарной обработке продуктов Глава ХIII. Приготовление блюд для диетического питания Приготовление некоторых блюд диетического питания. Холодные закуски Первые блюда Вторые блюда ко вторым блюда Гарниры ко вторым Глава ХIV. Приготовление блюд из концентрированных и консервированных Приготовление блюд из сухого картофельного пюре (картофельной Приготовление судов из сушеных овощей Варианты комплектов суточных рационов Приготовление первых и вторых блюд из пищевых концентратов Приготовление пещи из консервов «Первые обеденные блюда» Приготовление пищи из консервов «Первые и вторые обеденные да для спецконтингента» Приготовление каш из крупы быстроразваривающейся Приготовление блюд из мясо растительных консервов Консервы «Картофель натуральный полуфабрикат» Приготовление блюд из пищевых продуктов, обезвоженных методом сублимации Овощные закуски, творог с фруктовым пюре в молочнокислые продукты сублимационной сушки Блюда из творога сублимационной сушки Блюда из фруктов и ягод сублимационной сушки Замороженные блюда 1. Правила эксплуатации технологического и холодильного оборудования и требования по технике безопасности приготовления 2. Средние нормы отходов 3. Маркировка консервных банок 4. Примерные нормы закладки продуктов для приготовления холодных закусок, первых блюд, соусов и блюд из творога.......
550 ₽
RUB
Книга рецептов Ведическое кулинарное искусство
Иркутск
Подробнее
Найти похожее
5 месяцев назад на
avito.ru
Kнигa рeцептoв Ведическое кулинaрнoе искусcтво 1993 — Aвито доcтaвкa. — Exmail - по договореннocти в cуббoту. — Бoкcбepи не oтпрaвляю! Его нет в гoродe. Aдиpаджa даc. 133 уникальныx pецeпта экзoтичeскиx вeгетаpиaнских блюд. Вoзмoжны мелкиe пятна. Глянцевая плoтнaя бумaгa, яpкие иллюстpaции. Эта книгa - практическое руководство по кулинарии, которое научит вас готовить настоящие индийские блюда у себя дома и познакомит с традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни. Здесь говорится о способах приготовления ведических, или классических индийских, вегетарианских блюд и о ведическом искусстве питания, овладев которым, можно насытить не только тело, но также ум и душу. Первые четыре главы - это рассказ о ведической философии и некоторых аспектах вегетарианства со ссылками на научные труды древних и современных авторов, священные писания и работы по этике. Следующие три главы касаются непосредственно процесса приготовления пищи. В них говорится о кухонной утвари, о сочетаемости блюд и принципах приготовления, сервировки и приема индийской пищи. Затем приводятся 130 кулинарных рецептов, проверенных в домашних условиях. Это всего лишь малая часть ведических блюд, однако благодаря подбору разнообразных и простых рецептов, книга в целом дает представление о многообразии ведической кухни. Рецепты для этой книги были предоставлены лучшими поварами, многие из которых учились этому искусству у самого Шрилы Прабхупады. Приложение содержит словарь имен и терминов содержание: пряности и травы, молочные продукты, рис, Супы и блюда из бобовых, хлеб и блины, овощи, закуски, чатни и райты, сладости, напитки. 10 Бенгали таркари (тушеные овощи по-бенгальски) 198 11. Сукта (тушеная горькая дыня) 200 11 Маха бринджал (пюре из баклажанов, шпината и помидор) 202 13. Шах (зелень в собственном соку) 203 14 Палак байнган дур чанна (овощи с турецким горошком) 204 15 Панир шак (паровой шпинат со свежим сыром) 206 16 Кхати митхи сабджи (сладко-кислые овощи) 207 17. Упма (жанка с овощами) 200 18 Блари хи сабджи (фаршированные овощи) 211 19 Масала бханци сабджи (окра с пряностями и кокосом) 214 20 Алу тиккия таматар сахит (фаршированные помидоры, жаренные в масле) 216 21. Бкинди массаледарх (фаршированная окра) 217 22. Алу кофта (жареные овощные шарики) 218 23 Палак кофта (жареные шарики из шпината и сыра) 220 24 Бакдгобки кофта (голубцы с орехами и паниром) 222 25 Наргизи кофта («королевская» кофта) 224 Закуски 1. Пападим (вафли из дала) 230 2. Панир масала (жареные сырные кубики с пряностями) 231 3 Малай кофта (жареные сырные шарики в сметане) 232 Тали хи панир (обжаренный сыр с пряностями) 233 5 Пакора (овощи, жаренные в тесте) 234 6. Сада пахора (пончики из нутовой муки) 235 7. Докли (паровой дал с йогуртом) 236 8 Самоса (пирожки с овощами) 237 9. Алу патра (жареные картофельные рулеты) 240 10 Алу ки тикки (картофельные котлеты) 241 11. Урад-дал качори (пирожки с далом и пряностями) 242 12. Матар дал бара (крокеты из гороха) 244 13 Урад-дал бара (крокеты из дала в йогурте) 245 14 Катмир вада (печенье из нутовой муки и кориандра) 246 15. Гаджар вада (морковные крокеты с пряностями) 248 16 Дахи вада (крокеты из дала в йогурте) 249 17 Севьян (вермишель из нутовой муки) 251 18. Кхандви (рулеты из нутовой муки) 252 19. Чидва (хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом) 253 Чатни и райты 1 • Себ ки чатни (яблочная приправа) 259 Таматар чатни (томатная приправа) 258 3 . Ананас ки чатни (ананасовая приправа) 260 Нарьял чатни (приправа из кокосового ореха) 261 5 Дханья чатни (приправа из свежего кориандра) 262 6 Пудина чатни (приправа из мяты) 263 7 Кхаджур имли ки чатни (приправа из фиников и тамаринда) 264 8. Аам чатни (приправа из манго) 265 4. Алу нарьял райта (салат из картофели и кокосового орехай 166 10 Какри райта (салат из огурцов с йогуртом) 268 11 Палак ка райта (салат из шпината с йогуртом) 269 12 . Бунди райта (капельки из кутового теста в йогурmе) 27%) 13. Кела райта (бананы в йогуртовом соусе) 271 Сладости 1. Кхир (сладкий рис) 277 2 . Шрикханд (сгущенный ароматизированный йогурт) 278 3 Бурфи (молочная помадка) 279 Сандеш (индийский творожный десерт) 280 . Кастури сандеш (особый индийский творожный десерт) 281 6. Мистхи дахи (густой сладкий йогурт) 282 7. Растулла (творожные шарики в сиропе) 284 8. Рас малай (творожные шарики под сливочным соусом) 285 9. Суджи ка халава (пудинг из манной крупы) 286 Бхуни хи чинни ка халава (пудинг из манной крупы с карамелью) 287 11 . Гаджар халава (морковный пудинг) 288 12 13 Пхал ка халава (фруктовый мармелад) 290 Бадам аур писта ка халава (ореховая помадка) 289 14 Кхир севьян (сливочный вермишелевый пудинг) 292 15 Кулфи (индийское мороженое) 293 16 Бесан ладду (сладости из нутовой муки) 294 17. Дварака-бурфи (помадка из нутовой муки) 295 18 Джалеби (хрустящие жареные спирали в сироnе) 297 Луглу (шарики из нутовой муки и сухофруктові 296 19 20 Митхе самоса (пирожки с фруктами) 298
Похожие поисковые фразы
пюре фруктовое для торта
пюре фруктовое для кондитеров
пюре фруктовое для тортов
пюре фруктовое для десертов замороженные
пюре фруктовое для выпечки
фруктовое пюре для детей
фруктовое пюре для кондитеров
фруктовое пюре для десертов
фруктовое пюре для тортов
фруктовое пюре для кондитерских изделий